Анализ рентгенограмм

Все это приводит к непрочному сращению трансплантата с материнским ложем, деформации и преждевременному рассасыванию суставного конца, а также перелому фиксирующих рожков. Поэтому исходы травматично проведенной операции в отношении ветвей периферических нервов чреваты выше описанными последствиями, что всегда нужно учитывать при проведении пластических замещений обширных суставных дефектов. Представленная модель особенностей приживления и перестройки костного суставного конца бедренной кости в условиях денервации сравнивалась с особенностями его состояния при пересадке в интактную ткань, что полностью подтвердило наши предположения о том, что только при щадящем отношении к мягким тканям в зоне операции (в том числе и к нервам) возможно формирование полноценного регенерата, что, в свою очередь, положительно сказывается на эффективности пластики.

Оценка гормонопоэза и секреции катехоламинов в хромаффинных органах — трудная для исследователя задача, поскольку чувствительность специфических элементов этих органов к раздражителям довольно высока. При анализе результатов экспериментальной кровопотери необходимо учитывать влияние таких моментов, как возбуждение при подготовке к операции, иммобилизация, боль, наркоз, уем более, что эти моменты по-разному воздействуют на хромаффинную систему.

Так, иммобилизация весьма незначительно изменяет содержание катехоламинов в крови, а анестезия заметно снижает секрецию, стимулированную оперативным вмешательством (К. В. Лебедев, С. В. Сенкевич, 1952; Г. П. Зайцев и Ф. Н. Казанцев, 1962; W. F. Walker, М. S. Zileli и соавт.

, 1959, и др.).

Related posts