Билирубин в крови

Снижение синтеза гиппуровой кислоты наблюдалось ори первоначальном исследовании у 13 детей из 35, причем у 6 из них, значительное (проба Квика — Лытеля 30-49%). Антитоксическая функция печени прослежена в динамике у 26 детей. Из них у 11 она оставалась нормальной в течение всего периода пребывания в отделении. У 6 детей из 26 к концу лечения отмечено повышение синтеза гиппуровой кислоты, что совпало с улучшением клинических данных.

У 7 детей (из 26) снижение синтеза гиппуровой кислоты стойко сохранялось до конца лечения.

Это дети, у которых не было значительного уменьшения проявлений туберкулез,-ной интоксикации. В одном случае у ребенка, страдавшего бронхоаденитом в фазе инфильтрации и фликтенулезным кератитом, у которого имелись клинические проявления непереносимости к стрептомицину (повышение температуры, сыпь, головные боли), также сохранялось снижение синтеза гиппуровой кислоты.

Двое детей из 26, с первоначально нормальными показателями синтеза гиппуровой кислоты, к концу лечения при хорошей динамике легочного процесса, дали умеренное снижение его. Подобные явления некоторыми авторами (О. И. Лабунская) расценивались у взрослых как предел переносимости химиопрепаратов.

Сулемо-фуксиновая реакция, проверенная нами в динамике у 30 детей, оказалась у всех положительной. В процессе лечения отмечались некоторые колебания ее интенсивности у незначительного числа детей.

Количественное содержание белков сыворотки проверялось у 33 больных.

Эти исследования проводились в динамике. Белки сыворотки у подавляющего большинства обследованных (31 из 33) не дали отклонений от нормы и значительных колебаний.

?

Related posts